Rezept im Detail

Wildflower Yoga Gmunden Heidi Lustig

01.07.2020

Mohn-Apfelkuchen mit Mandeln


Zutaten:
200ml Mineralwasser
100g Apfelmus
80ml flüssiges Kokosöl
100g brauner Rohrzucker
1 Pkg Vanillezucker
Prise Salz
150g Dinkelmehl
100g grauer Mohn (gequetscht)
1 Pkg Backpulver
20g Rohkakaopulver
50g geriebene Mandeln
Schuss Backrum

How to:
- Backrohr auf 170Grad Heißluft vorheizen
- Wasser, Apfelmus, Zucker & Salz verrühren.
- Restliche Zutaten dazu- alles gut mit einem Schneebesen verrühren.
- Äpfel vierteln, entkernen & schälen. Von Außen mit einem scharfen Messer längs wie einen Fächer einschneiden. Achtung nicht durchschneiden.
- Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (oder auch gern jede andere Form) füllen. 
Die "Fächer-Äpfel" darauf verteilen und eventuell noch gehobelte Mandelsplitter drauf streuen
- Ab ins Backrohr für ca. 35-55min (je nach Höhe der Backform, Stäbchenprobe machen!!)

Auskühlen lassen & am besten noch frisch verputzen :) 


Heidi Lustig - Yoga

Immer im Flow bleiben?

Du erhältst immer aktuelle Infos zu meinen Kursen, Terminen, Events, Workshops und meine ganz persönlichen Gedanken zu Themen, die unsere Welt im Inneren bewegen.