Rezept im Detail

vegane Zitronen Tarte
Teig:
- 200 g Mandeln
- 90 g Haferflocken fein
- 100 g eingeweichte (10min) Medjoul Datteln
- 1 EL Ahornsirup
- 2 EL Kokosöl geschmolzen
Zitronen-Füllung:
- 600 ml Kokosmilch
- 140 ml Zitronensaft frisch gepresst
- Schale von 1 Bio-Zitrone gerieben
- 5 EL g Ahornsirup
- ½ TL Agar-Agar 100% Pulver
- 3 EL Vanille-Puddingpulver
- ½ TL Kurkuma für gelbe Farbe
Zum Garnieren:
- frische Erdbeeren
- Bio-Zitronenscheiben
How to:
Teig
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine 24-cm Tarteform mit Hebeboden einfetten.
- Mandeln und Haferflocken in einen Mixer geben und zu grobem Mehl verarbeiten. Dann die Datteln, Ahornsirup und flüssiges Kokosöl zugeben und mixen, bis die Masse richtig klebrig ist.
- Die Masse in die vorbereitete Form geben. Fest an den Boden und den Rand bis Oben ziehen. 15 min backen
- Vollständig auskühlen lassen, bevor man die Füllung reingibt.
Zitronen-Füllung
- Puddingpulver & Agar-Agar mit je 2 EL der Kokosmilch (jeweils extra) verühren
- Alle Zutaten für die Zitronenfüllung in einen Topf geben und verrühren.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist.
- In die Tarte-Kruste füllen und etwa eine Stunde lang bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann in den Kühlschrank stellen und mindestens 3 weitere Stunden (oder besser über Nacht) abkühlen lassen, bis die Füllung vollständig fest geworden ist.
- Mit frischen Erdbeeren und Zitronenscheiben garnieren und nach Belieben mit geschlagener Kokos-Creme servieren.
- Genießen!