Rezept im Detail

01.07.2020

Schoko-Bananentorte


Teig: Form (20cm)
3 reife Bananen
2 Eier
100g Butter
170g Dinkelmehl
10g roh-Kakao
2TL Backpulver
1TL Natron
1 Prise Vanillepulver
50g Datteln

* weiche Butter chremig rühren, nach und nach Dotter dazu
* Datteln + Bananen pürieren & zu dur Butter-Dotter Mischung rühren
* Mehl + Backpulver + Kakao + Natron + Vanille mischen & unterheben
* Eischnee unterheben
In die Tortenform füllen & bei 180 Grad ca. 40min. backen

Creme:
200g Topfen (20%)
100g Joghurt
1 reife Banane
etwas Zitronensaft
Rum

* alles pürieren

Glasur:
20g Kakaobutter
1 EL Roh-Kakao
1 EL Ahornsirup
1 EL Erdnussmus

* Butter schmelzen lassen & den Rest unterrühren

Den Tortenboden abkühlen lassen, in der Hälfte durchschneiden, Creme dazwischen streichen, den oberen Tortenboden darauf geben, die schon etwas kühlere Glasur draufstreichen & geschnittene Bananenscheiben mit Zitrone beträufeln & als Deko auf die Torte legen.

FERTIG =)


Heidi Lustig - Yoga

Immer im Flow bleiben?

Du erhältst immer aktuelle Infos zu meinen Kursen, Terminen, Events, Workshops und meine ganz persönlichen Gedanken zu Themen, die unsere Welt im Inneren bewegen.