Rezept im Detail
ayurvedischer Hirsebrei
Zutaten:
150g Hirse
3 EL Trockenfrüchte
3 EL Nüsse
5 Kardamom Kapseln
½ TL Zimt
½ TL Kurkuma
Honig
1 Apfel
1 Orange (Saft)
Butter oder Ghee
Schritt 1:
Hirse nach Anleitung kochen & zur Seite stellen
Orangensaft auspressen
Trockenfrüchte klein schneiden
Nüsse in der Pfanne rösten
Schritt 2:
Fett (Butter oder Ghee) in der Pfanne erhitzen, Hirse dazugeben, rühren.
Apfel waschen und klein schneiden und 2/3 davon zur Hirse dazugeben
Alle Gewürze dazugeben und rühren. Den Orangensaft dazugießen und einziehen lassen. Eventuell mit Honig abschmecken.
Schritt 3:
Hirse in einer Schale anrichten, darauf die Nüsse verteilen, frischen Apfel dazugeben.