Rezept im Detail

Wildflower Yoga Gmunden

Süsskartoffel mit Avocado & pochiertem Ei


Zutaten:
1-2 Süßkartoffel
Salz
Pfeffer
Olivenöl
½ Avocado
1 frisches Ei
1 Stück Feta
Ruccola

How to:
- Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- 2 mittelgroße Süßkartoffel in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auflegen
- mit Olivenöl bestreichen und ein wenig Salz und Pfeffer darauf geben
- Die Süßkartoffel in den Ofen geben bis sie weich sind

Für das poached egg:
Wasser in einem Topf zum Simmern bringen. Ein sehr frisches Ei in einer kleinen Schale aufschlagen und vorsichtig in das simmernde Wasser „reinfließen“ lassen. Ca. 3 Minuten im Wasser pochieren lassen und dann mit einem Sieb rausholen.

Eine halbe Avocado in Streifen schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. 
Auf dem Teller ein wenig Kräuterpesto, frischen Ruccola, klein gestückelten Feta, die Süßkartoffelscheiben, die Avocado legen. Darauf das poached egg platzieren.

Fertig ist ein super leckeres, gesundes Frühstück. Die Süßkartoffel ist eine tolle Alternative für Leute, die nicht immer Brot essen wollen!


Heidi Lustig - Yoga

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