Rezept im Detail

Buchweizen - Dattelkaramell Riegel


Zutaten base: 
(Form ca. 25x20 cm)

- 50g Haferflocken
- 70g Buchweizen
- 50g gemahle Mandeln
- 25g Leinsamenschrot
- 10g Ahornsirup
- 20g Dattelsirup
- 100g Nussmus
- 1 Prise Salz
- 40g Wasser (nach und nach zugeben. Achtung: soll aber nicht matschig werden!)

Zutaten Dattel-Karamell:
- 5 entsteinte Medjoul Datteln
- bisschen Wasser
- Erdnussbutter
- 1/2 Hand voll Erdnüsse

Zutaten Schokotopping:
- 120g dunkle Schokolade

How to:
- Für die base alle Zutaten bis auf das Wasser vermischen
- Der “Teig” sollte eine pappige Masse sein, so dass man daraus auch eine Kugel formen könnte 
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken und in den Gefrierschrank stellen
- Für das Karamell die Datteln mit der Erdnussbutter pürieren
- Nach und nach Wasser dazu, bis eine zähflüssige Masse daraus wird
- Ganze oder gehackte Erdnüsse untermischen
- Auf die base streichen 
- Schokolade im Wasserbad schmelzen & gleichmäßig über die Masse verteilen
- Wieder in den Gefrierschrank und 15 Minuten warten, bis die Schokolade hart ist

Bevor du die Riegel isst, einfach 10 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen & antauen lassen =) 


Heidi Lustig - Yoga

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