Rezept im Detail

Heidi Lustig Wildflower Yoga Gmunden

Rotkraut Salat mit Kichererbsen


Zutaten: 
(für 4 Portionen)

- 2 Orangen
- 1 Dose Kichererbsen á 400g
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Rotkraut
- 3 rote Zwiebeln
- 8 EL Balsamico, dunkel
- 4 EL Sojasauce
- 150g Blattspinat, frisch
- 1 Zitrone
- 4 EL Pekannusskerne
- Salz

Veggie Variante: 200g Cottage Cheese

How to:
- Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen
- Orangen mit einem scharfen Messer filetieren
- Kichererbsen abspülen & abtropfen lassen
- Mit 2 EL Olivenöl & beliebigen Gewürzen auf einem Backblech marinieren ( ca. 12-15min im Ofen rösten)
- Rotkraut halbieren, Strunk entfernen & fein raspeln
- Zwiebel schälen & in feine Scheiben schneiden
- In einer Pfanne 2EL Olivenöl erhitzen. Rotkraut & Zwiebel bei hoher Hitze 4-5 min anbraten
- Mit Balsamico, Sojasauce & etwas Zitronensaft ablöschen, salzen
- Blattspinat waschen & trocken schleudern. Darunter mischen
- Die Kichererbsen noch warm unter den Salat mischen

Zum Schluss mit Pekannüssen & eventuell mit Cottage Cheese garnieren

 


Heidi Lustig - Yoga

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