Rezept im Detail

Heidi Lustig Wildflower Yoga Gmunden

pikante Buchteln (vegetarisch)


Zutaten Hefeteig: 

- 500g Dinkelmehl
- 1/2 Pkg frischer Germ
- 1,5 TL Salz
- 250ml Mandelmilch
- 100ml pflanzl. Öl

Zutaten Füllung:
- 4 Hände frischen Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 großes Stück Feta
- 200g Champignons
- 1 Hand voll geröstete Pinienkerne

How to:
- Milch erwärmen, Germ darin auflösen
- Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssellaaaange kneten
- An einem warmen Ort & zugedeckt mind. 1h rasten lassen

- Backrohr auf 200° Heißluft vorheizen
- Den Teig nochmal kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen. (ca. 1/2cm hoch)

- Für die Fülle Pilze klein schneiden & in einer Pfanne scharf anbraten
- Zwiebel & Knoblauch klein schneiden & weitere 1-2 Minuten zu den Pilzen dazu geben
- Spinat dazu & Hitze zurück drehen
- Die Masse auskühlen lassen & erst dann die gerösteten Pinienkerne & den klein geschnittenen Feta untermengen.

- Den Teig zu kleinen Quadraten schneiden & auf jedes Quadrat einen großen Löffel Füllung geben
- Die Quadrate zusammen falten und mit der "schönen" Seite nach Oben in eine befettete Auflaufform neben einander einschichten.
- Mit etwas Mandelmilch bestreichen & im Rohr ca. 20min goldbraun backen.

- Dazu schmeckt wunderbar jede Form von Dip

 

 


Heidi Lustig - Yoga

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